昨日妹に 「ピザたまに食べたいね」とラインしたばかりなので、このお題を見て笑ってしまいました。
ピザが大好きで、実家の横浜に千葉から、来たときは近所にあるピザ屋に歩いて取りに行くのが恒例でした。
しかも、何人前?というくらいの量を注文。
そのころはジャガイモ、ホウレンソウでアレルギーを起こしているなんで全く思っていなかったので、何でもokでした。
でも医者からジャガイモ、ホウレンソウ他アレルギーが出るものは禁じられると、人間普通は落ち込むのですがは、食べること、作ることが大好きな私は、じゃぁ 自分で食べていいものを入れて作ればいいになり、自家製のピザに挑戦。
チーズはたっぷり肉も野菜も ととにかく作る=遊びになってしまうから家族ははあきれるやら、迷惑やらだった思います。
そのためスパゲティー、餃子の時同様息子が大食漢の友達をつれてきて、楽しみました。
今は?高齢の両親で骨と皮なので、作りません。 代わりに近所に住む娘が時々デリバリーしたり、オリジナルを作ってくれるのを楽しんでいます。
時々市販のものを両親に出しますが、そのままだと物足りない気がして、チーズはしっかりたっぷり足します。
それが今の私のこだわりのピザなのかもしれません。
食べたくなってきた。
そういえばメキシコで食べたピザは大きかったです。チーズもたっぷり
またまた食べたい